В Волгоградской области формируют планы по модернизации сетей водоснабжения на 2023 год

21 Сентября 2021 16:38

26 объектов водоснабжения проектируют для включения в региональный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» на 2023 год. Волгоградская область активно использует возможности госпрограмм для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по повышению надёжности систем обеспечения и качества жизни людей.

В Волгоградской области формируют планы по модернизации сетей водоснабжения на 2023 год

По информации регионального комитета ЖКХ, в 2023 году на реализацию регпроекта «Чистая вода» будут заложены более 964 млн рублей: это позволит приступить к строительству или реконструкции 26 объектов водоснабжения: ст. Нижний Чир Суровикинского района, с. Лозное и с. Песковатка Дубовского района, г. Николаевск и х. Красный Мелиоратор Николаевского района, ст. Добринка Урюпинского района, с. Савинка и с.п. Ромашковское Палласовского района, р.п. Елань Еланского района, р.п. Быково и с. Кислово Быковского района, с. Гмелинка и с. Старая Полтавка Старополтавского района, п. Кузьмичи, п. Котлубань, х. Новая Надежда, р.п. Ерзовка, х. Степной Городищенского района, р.п. Чернышковский Чернышковского района, п. Нариман и п. Привольный Светлоярского района, ст. Преображенская Киквидзенского района, п. Пятиморск Калачёвского района, ст. Клетская Клетского района, ст. Качалино и с. Лог Иловлинского района. А также продолжить модернизацию в г. Котово, закончить работы, переходящие с 2022 года, в р.п. Линёво Жириновского района, с. Ольховка Ольховского района, п. Береславка Калачёвского района.

Из 26 объектов проекты г. Николаевска и Палласовского района уже проходят государственную экспертизу. По 23 в ходе конкурсных процедур определены подрядные организации на разработку проектной документации, в том числе по 22 из них уже заключены контракты на проектирование. Ещё один объект выставят на конкурс в ближайшее время. Полностью проектирование необходимо будет завершить в первом квартале 2022 года.

Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года. Так, в текущем году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения идут в восьми населённых пунктах. По отдельной областной программе решением главы региона в почти 150 сёлах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды.

Марина Шевченко