В Волгоградской области для детей-сирот приобретают квартиры в новостройках

22 Сентября 2021 11:41

378 однокомнатных квартир с начала года закуплены в волгоградском регионе для предоставления детям-сиротам. Большая часть жилья расположена в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, города Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов. Всего в 2021 году планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот.

В Волгоградской области для детей-сирот приобретают квартиры в новостройках

По информации облстроя, при выборе квартир для детей-сирот предпочтение отдается перспективным микрорайонам, где имеется необходимая социальная и транспортная инфраструктура, благоустроены придомовые территории.

Так, в этом году 30 благоустроенных «однушек» предоставят сиротам в ЖК «Адмиралтейский» Красноармейского района Волгограда. Напомним, что данный жилой комплекс состоит из трех высоток, две из которых введены в эксплуатацию в минувшем году. Всего в этом году в новостройках приобретено 327 квартир.

Высокие требования предъявляются и к качеству жилых помещений — к рассмотрению принимаются готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. метров, имеющие отделку «под ключ», оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Важно, что до предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут воспользоваться временным жильем из маневренного спецжилфонда, а также получить в нем временную прописку.

Добавим, системная работа по обеспечению жильем данной категории льготников включает в себя и возведение новых домов — в начале октября 2020 года в городе Николаевске Волгоградской области стартовали работы по достройке многоквартирного дома для сирот. Готовность объекта на данный момент составляет более 50%.

Ирина Райер