«Вкусы России»: волгоградцы голосуют за лучшие продукты нашего региона

20 Октября 2021 09:35

Народное голосование за лучшие продукты российских регионов стартовало сегодня в рамках национального конкурса «Вкусы России». С 20 октября по 7 ноября 2021 года каждый может поддержать участников федерального гастрономического фестиваля.

«Вкусы России»: волгоградцы голосуют за лучшие продукты нашего региона

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в этом году предприниматели региона представили на конкурс 25 уникальных продуктовых брендов — это хрустящие огурчики и сочные помидоры предприятия «Заря»; нежнейший еланский сливочный сыр; рассыпчатый зернистый камышинский творог; уникальные по своим целебным свойствам сафлоровое и амарантовое масло; излюбленное шоколадное лакомство народного предприятия «Конфил»; быковские натуральные мясные чипсы и новониколаевская сочная мраморная говядина; иловлинские цыплята и трехцветное чернышковское сало; арчединские гречневые каши с овощными добавками; волгоградские разносолы; закуски из натуральных овощей; сарептская мука; крупяные и хлебные изделия; природная минеральная вода; сливочное мороженое и сахарная клубника Лебяжьей поляны. Все выращено и приготовлено с любовью, а потому отличается высоким качеством, экологичностью и гармоничным вкусом, нравится жителям и гостям Волгоградской области.

Поддержать волгоградские бренды можно, проголосовав за них с 20 октября по 7 ноября на сайте конкурса. Национальный фестиваль продуктов питания «Вкусы России» призван создать новые точки роста на сельских территориях, привлечь внимание к достижениям фермеров и помочь в продвижении их продукции, в том числе, на зарубежных рынках.

Напомним, актуальной задачей, поставленной перед региональным АПК губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, является вывод перерабатывающей отрасли на качественно новый уровень. Важно не только вырастить и собрать урожай, но и переработать его, а затем реализовать.

В Волгоградской области сегодня реализуют более 40 инвестпроектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В регионе планомерно увеличивают объем производства сельхозпродукции, развивают мелиорацию и животноводство.

Татьяна Зубкова