В Волгоградской области комплексно обновляют дома культуры и детские школы искусств

21 Октября 2021 17:05

Ход работ по модернизации учреждений культуры Алексеевского и Кумылженского районов сегодня проинспектировал председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых — проведение ремонтных работ стало возможным благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В Волгоградской области комплексно обновляют дома культуры и детские школы искусств

По информации регионального комитета культуры, первой точкой стал Межпоселенческий культурно - досуговый центр Алексеевского района — победитель областного конкурса проектов развития муниципальных учреждений культуры. Учреждение получило 20 млн рублей на ремонт и модернизацию оснащения. Для центра уже приобретено новое световое и звуковое оборудование, компьютерная техника. Привели в порядок входную группу и фасад здания, стены. Завершен демонтаж в концертном зале, культурно-досуговых помещениях, отремонтирован санузел. В настоящий момент строители собирают систему отопления и вентиляции, монтируют видеонаблюдение, ведут общестроительные работы.

Напомним, первый региональный конкурс был проведен по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году — уже отремонтировано 15 домов культуры. В 2021 году ремонт и модернизация материально-технической базы проходит в десяти муниципальных районах Волгоградской области — Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Суровикинском, Серафимовичском и Фроловском районах.

В Кумылженском районе Станислав Малых проинспектировал ход ремонта в районной музыкальной школе. По итогам федерального отбора Министерства культуры РФ учреждение получило на капитальный ремонт шесть млн рублей. В настоящее время выполнен ремонт кровли, внутренние работы, приведены в порядок кабинеты, система отопления, лестничные клетки, обновлён фасад.

Отметим, в этом году ремонт также проходит в Светлоярской школе искусств, волгоградской Детской школе хореографического искусства «Волжаночка». Модернизация ДШИ позволяет не только создать комфортные для обучения условия, но и расширить пространства для образовательной деятельности путем капитального ремонта и реконструкции зданий.

Напомним, в 2021 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» также планируется модернизировать шесть муниципальных библиотек по модельному стандарту, приобрести восемь автоклубов для обслуживания сельского населения Волгоградской области.

Алёна Стрелина