Школьный автопарк Волгоградской области обновлен более чем на 90%

23 Ноября 2021 12:37

99 новых современных школьных автобусов сегодня отправились во все районы Волгоградской области –– этот транш стал самым крупным для региона. На церемонии передачи транспортных средств присутствовала председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

Школьный автопарк Волгоградской области обновлен более чем на 90%

«С момента старта программы в Волгоградскую область поступили 460 школьных автобусов — это позволило более чем на 90% обновить автопарк. Ежедневно мы перевозим свыше 10 тысяч детей из 700 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов превышает семь тысяч километров, в процессе задействованы почти 400 образовательных организаций. Программу обновления школьного автопарка составляем на основе запросов муниципалитетов», — пояснила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

По информации ведомства, в 2021 году в образовательные организации переданы транспортные средства вместимостью от 10 до 30 человек. Все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, ограничителем скорости и другими устройствами безопасности пассажиров. Среди образовательных учреждений, получивших автобус, — Новонадеждинская средняя школа. В учреждении обучаются 150 детей, из них десять ребят ежедневно привозят из соседних населенных пунктов — поселков Красный Пахарь и Радужный.

«Автобус школе действительно необходим, тем более полноприводный — это очень важно для сельской местности. В сопровождении учителей мы довозим ребят на уроки. Помимо этого, мы участвуем в огромном количестве районных и областных мероприятий, олимпиад, посещаем выставки и театры», — поделился директор Новонадежнинской школы Городищенского района Роман Ромащенко.

Напомним, обновление школьного автопарка — часть системной работы Волгоградской области по повышению качества образования. Создание современных условий для обучения входит в число приоритетных задач нацпроекта «Образование» — работа включает модернизацию инфраструктуры, установку нового оборудования, создание площадок для личностного роста, развитие системы профориентации.

Алёна Стрелина