В лесничествах волгоградского региона стартовали предновогодние рейды

8 Декабря 2021 08:31

Более тысячи рейдов пройдут в лесничествах Волгоградской области в декабре и на праздничных каникулах. Главная цель таких обследований — уберечь хвойные насаждения от незаконной вырубки, леса — от захламления и от нарушений лесного законодательства.

В лесничествах волгоградского региона стартовали предновогодние рейды

По информации облкомприроды, хвойные насаждения в Волгоградской области расположены на общей площади свыше 70 тысяч га. Поэтому в рейдах задействуют более 500 инспекторов лесного хозяйства, сотрудников полиции, органов местного самоуправления и казачества. Проверочные мероприятия продолжатся и в дни новогодних и рождественских каникул: на всех постах ДПС будет организован досмотр автотранспорта на предмет законности перевозимой древесины.

Добавим, незаконная рубка хвойных насаждений наказывается в уголовном порядке – нарушителям грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет. В прошлом году подобные факты были зафиксированы на территории Калачёвского, Камышинского и Серафимовичского районов Волгоградской области; виновные понесли заслуженное наказание.

Марина Шевченко