Волгоградские артисты проходят ревакцинацию от COVID-19

8 Декабря 2021 11:32

Повторную прививку от новой коронавирусной инфекции сделали порядка 60 сотрудников Волгоградского нового экспериментального театра. Иммунизация прошла по месту работы — в учреждении работала выездная бригада поликлиники №3.

Волгоградские артисты проходят ревакцинацию от COVID-19

По информации комитета культуры Волгоградской области, среди тех, кто повторно сделал прививку от новой коронавирусной инфекции, — заслуженный артист Игорь Мазур. Он отметил, что прохождение вакцинации сотрудниками театра — это важная и нужная процедура, которая позволяет защитить себя и близких.

Отметим, коллективный иммунитет в театре был сформирован уже к октябрю 2021 года, тогда количество привитых сотрудников составило 92%. В рамках первого этапа ревакцинации прививку сделали порядка 30% сотрудников, в том числе артисты, представители театральных цехов, администрация, а также члены их семей.

«Здоровье каждого сотрудника делает театр безопасной зоной для работы и творчества. Мы понимаем необходимость проведения ревакцинации: на сегодняшний день прививка — единственный способ остаться здоровым и остановить распространение опасного вируса», — отметила директор НЭТа Ангелина Шершень.

Напомним, задача по формированию на территории Волгоградской области коллективного иммунитета поставлена главой региона Андреем Бочаровым. Для вакцинации жителей в субъекте имеется достаточный запас вакцины от COVID-19: сделать прививку можно в любом из 63 стационарных пунктов на базе поликлиник и больниц, продолжают работу мобильные бригады, десять подвижных прививочных пунктов. Площадки, где можно пройти иммунизацию, также работают в крупных торговых центрах, в интерактивном парке «Россия – моя история».

Алена Стрелина