Муниципальные образования Волгоградской области получили партию средств для обработки жилого фонда

27 Ноября 2020 09:39

Еще 14,5 тонны дезинфицирующих средств переданы муниципальным образованиям Волгоградской области для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Партия распределена между Фролово, Камышином, а также 16 муниципальными районами.

Муниципальные образования Волгоградской области получили партию средств для обработки жилого фонда

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, дезинфицирующие средства для обработки жилого фонда администрация региона выделяет на безвозмездной основе в целях поддержки компаний и организаций, управляющих многоквартирными домами. Хлорсодержащие препараты производства АО «Каустик» доставляют в муниципальные образования, а затем распределяют на склады УК, ТСЖ и др. Эта работа проводится с марта 2020 года — за прошедший период выделены уже 124,5 тонны дезинфицирующих средств.

Напомним, управляющие организации обязаны проводить профилактическую дезинфекцию в местах общего пользования многоквартирных жилых домов для предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусом. Обработке подлежат входные группы подъездов, кабина лифта, кнопки вызова, лестничные марши, мусоропроводы и т.д. Дополнительную плату за усиленную санитарную обработку с жильцов права взимать не имеют.

Добавим, в волгоградском регионе сохраняется напряженная, но прогнозируемая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Начала работу построенная в рекордные сроки современная инфекционная больница на 120 мест в Волжском; поддерживается необходимый резерв коечного фонда, средств защиты, лекарственных препаратов и расходников. Усилена работа поликлинического звена. Главой региона принято решение о бесплатном экспресс-тестировании и обеспечении лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19.