Массовая вакцинация: в Волгоградскую область поступила крупная партия «ЭпиВакКороны»

8 Апреля 2021 16:07

4860 доз вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор», поступили в волгоградский регион. Условия хранения и транспортировки препарата позволяет доставлять его в отдалённые населенные пункты. Вакцина поступает в соответствии с графиками Минздрава РФ.

Массовая вакцинация: в Волгоградскую область поступила крупная партия «ЭпиВакКороны»

Вакцину «ЭпиВакКорона» также как и «Спутник V» вводят внутримышечно в два этапа с интервалом в три недели. Вакцинироваться жители Волгоградской области могут на любой из 58 стационарных прививочных площадок, также действуют 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады. Людей старшего возраста из отдалённых сёл и хуторов на прививку доставят бесплатно на машинах соцзащиты, приобретённых в рамках нацпроекта «Демография».

По информации облздрава, всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 140 тысяч комплектов вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В настоящее время первую аппликацию «Спутником V» получили свыше 120 тысяч человек, из них завершили иммунизацию более 63 тысяч жителей Волгоградской области. 55% провакцинированных — граждане старше 60 лет.

Напомним, записаться на прививку можно, позвонив по телефону амбулаторного учреждения или лично посетив поликлинику, а также с помощью портала Госуслуг. Кроме того, теперь есть возможность вакцинироваться в мобильных прививочных пунктах, развернутых в волгоградских торговых центрах «Акварель» и «Мармелад». Работу одного из них сегодня проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. 

Глава региона также поставил задачу активизировать корпоративную вакцинацию. Проводятся выезды на крупные и средние предприятия АПК в сельских районах области. Прорабатываются вопросы организации корпоративной вакцинации в Волгограде. Совместно с Минцифры РФ дорабатывается техническая возможность организовать запись на вакцинацию через Систему – 122.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся стабильной, с позитивной динамикой; оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.