«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области ремонтируют подъездные пути к медучреждениям

14 Апреля 2020 10:52

40 объектов, которые обеспечивают транспортную доступность к медучреждениям региона, включены в план работ нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области ремонтируют подъездные пути к медучреждениям
По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на всех объектах предстоит выполнить полный комплекс ремонтно-восстановительных работ: устройство нового дорожного полотна, ремонт тротуаров, обустройство пешеходных переходов, установка светофоров и барьерных ограждений, нанесение разметки. За прошлый год в регионе уже восстановили ряд подъездных путей, ведущих к учреждениям здравоохранения. В Волгограде это улицы Мясникова, Кузнецова, Гуртьева, Героев Шипки, Петра Гончарова, Штеменко, Козловская, 51-ая Гвардейская, Академическая, Гроссмана, Кузнецкая, Менжинского, Тополёвая, Елецкая, Огарёва, Краснопресненская. В Волжском привели в порядок улицы Карбышева, Свердлова, Пушкина, Советскую и Оломоуцкую.

В 2020 году в нацпроект вошли еще 19 объектов, на которых расположены 26 медицинских учреждений: в Волгограде —  на улицах Симонова, Бахтурова, Андреева, Грамши, Вершинина, Рокоссовского, Двинской, Ткачева, Ковровской, Чебышева, Калининградской, Розы Люксембург, Армавирской, Добролюбова, Мачтозаводской, на бульваре Энгельса. В Волжском обновят улицы Мечникова и Молодежную, а также проспект Ленина (возле городской клинической больницы №1).

Напомним, дорожно-строительный сезон 2020 года в регионе стартовал досрочно — этому способствовали благоприятные погодные условия и своевременное проведение аукционов по выбору подрядных организаций. Все работы в настоящее время ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Так, дорожники уже приступили к строительству семи новых автомагистралей, а также ремонту 36 существующих трасс в 22 муниципальных образованиях Волгоградской области. Всего в текущем году всеми видами работ предстоит охватить более 300 километров дорог.

Добавим, что за последние шесть лет в регионе построили и реконструировали более 1,7 тысячи километров трасс – такого показателя удалось добиться впервые с советских времен. Дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечивает включение предложений субъекта в национальных и федеральные проекты. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Высокому качеству выполнения работ способствует, в том числе, многоступенчатый контроль — на постоянной основе за выполнением работ следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.


Архив новостей