Реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» обсудили в формате ВКС

17 Июня 2020 16:49

Руководство комитета физической культуры и спорта Волгоградской области приняло участие в видеоконференции, которую с представителями различных субъектов страны провела советник Министра спорта «Спорт – норма жизни» в регионах России и получение открытой и полной информации для жителей о ходе его реализации на той или иной территории.


НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни»

Реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» обсудили в формате ВКС
Как было отмечено в ходе почти часового общения, данный проект самый большой и важный в рамках национального проекта «Демография», так как физкультура и спорт, здоровый образ жизни, воспитание активным и сильным подрастающего поколения является приоритетной составляющей этой программы, рассчитанной на несколько лет. Неслучайно было подчеркнуто, что главная цель проекта, стартовавшего в прошлом году и рассчитанного на шесть лет, к 2024 году увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. И сегодня жителям республик, краёв и областей крайне важно знать, как идет осуществление проекта в их субъекте, что непосредственно делается, чтобы достичь намеченных показателей.

«Нацпроекты – это проекты развития регионов». Именно на них направлен основной ориентир при реализации замысла, вложенного в «Спорт – норма жизни». Возведение любого комплекса, спортзала, площадки, установка тренажеров, спортивного оборудования, приобретение инвентаря… Каждый шаг важен в настоящей программе, и жители должны знать, видеть и понимать, что проект работает, идёт, реализуется, и всё это действительно в интересах населения. «Строительство, развитие и создание инфраструктуры – вот что первоочередно для городов, поселков и других небольших населенных пунктах по всей России» – так было подчеркнуто в ходе сегодняшней видеоконференции, участие в которой приняла заместитель председателя регионального спорткомитета Алина Дёмина.

Напомним, ровно два месяца назад в ходе рабочего онлайн-совещания с Министром спорта РФ Олегом Матыциным руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов отметил, что «несмотря на всю эпидемиологическую ситуацию, никто стоящих перед нами задач связанных с нацпроектами не отменял, и у нас движение в этом направлении идет в плановом режиме. Мы работаем и обязательно всё выполним и завершим в установленные сроки». В целом же, благодаря реализации различных федеральных, областных программ и проектов, Волгоградская область в текущем году станет богаче почти на 30 новых физкультурно-спортивных объектов различного профиля и направленности. Среди них мини-арены для комплекса ГТО, универсальные спортивные площадки, укладка новых футбольных полей, введение в строй двух ФОКов и еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Также в течение года на территории региона запланировано начать возведение еще двух крупных спортивных сооружений: специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для Центра развития гандбола «Динамо», а в Волжском на стадионе имени Логинова стартуют работы по строительству крытого футбольного манежа с полем 90х55 метров. Отметим, создание новых спортивных объектов и участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.


Архив новостей