В волгоградском регионе увеличилось количество получателей выплаты на первенца

11 Августа 2020 11:46

Почти 13 тысяч семей Волгоградской области стали получателями федеральной выплаты на первенца с начала 2020 года. Ежемесячное пособие могут оформить родители, чей ребенок появился на свет после 1 января 2018 года.



НП «Демография», региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

В волгоградском регионе увеличилось количество получателей выплаты на первенца
Как сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, пособие в размере 10123 рубля выплачивается на ребенка в возрасте до трех лет. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости — ее предоставляют семьям, чей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Отметим, в прошлом году президентскую выплату оформили девять тысяч жителей региона. За счет увеличения порогового значения среднедушевого дохода, необходимого для назначения выплаты, список был расширен. Эти социальные меры входят в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.


Архив новостей