В волгоградском регионе восстановили подъездные пути к еще 27 медучреждениям

12 Августа 2020 13:06

Специалисты подрядных организаций в полном объеме завершили укладку асфальтового покрытия на объектах дорожной инфраструктуры, которые обеспечивают транспортную доступность к 27 медучреждениям, — работы включены в регпроект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», регпроект «Дорожная сеть»

В волгоградском регионе восстановили подъездные пути к еще 27 медучреждениям
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, с начала дорожного сезона проведен полный комплекс ремонтно-восстановительных работ на 20 улицах областного центра — Симонова, Бахтурова, Андреева, Грамши, Вершинина, Рокоссовского, Двинской, Ткачева, Ковровская, Чебышева, Калининградской, Розы Люксембург, Армавирской, Пятиморская, Добролюбова, Мачтозаводской,  на бульваре Энгельса, а также участках улица Мечникова, Молодежной и проспекте Ленина в Волжском. Рядом с этими объектами расположены государственные и частные лечебные учреждения, включая поликлиники, больницы, стоматологические клиники, женские консультации, отделения медицинской реабилитации.

Напомним, задачу по приведению в порядок подъездных путей к учреждениям здравоохранения поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2019 году были выполнены работы по 21 такому объекту. В Волгограде это улицы Мясникова, Кузнецова, Гуртьева, Героев Шипки, Петра Гончарова, Штеменко, Козловская, 51-ая Гвардейская, Академическая, Гроссмана, Кузнецкая, Менжинского, Тополёвая, Елецкая, Огарева, Краснопресненская. В Волжском обновили улицы Карбышева, Свердлова, Пушкина, Советскую и Оломоуцкую. На всех объектах обновлено дорожное полотно, тротуары, обустроены пешеходные переходы, установлены светофоры и барьерные ограждения, нанесена разметка.

Добавим, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет с 2014 года. Всеми видами работ за это время охвачено 2,1 тысячи километров дорог — такой объем выполнен впервые с советских времен. Дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроекты. Комплексный подход региона к решению дорожных вопросов высоко оценили в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин. В 2020 году ремонт, реконструкция и строительство пройдут на более, чем 300 километрах дорог региона.


Архив новостей