В Волгоградской области в новых жилых комплексах создают социальную инфраструктуру по нацпроекту

21 Августа 2020 14:46

Продолжаются работы по созданию дополнительных объектов инфраструктуры в микрорайонах комплексной застройки в Волгограде.




НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Жилье», г.Волгоград

В Волгоградской области в новых жилых комплексах создают социальную инфраструктуру по нацпроекту
Так, в рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» на улице Григория Засекина в Волгограде ведется строительство новой школы на 800 мест. По информации облстроя, подрядчики завершают устройство канализации, стен подвального помещения и гидроизоляции под заливку пола, устанавливают железобетонные перекрытия с установкой опалубки и армированием.

Напомним, проект предусматривает возведение трехэтажного здания с автоматической блочно-модульной котельной, размещенной на техническом этаже. Высота каждого этажа составит 3,6 метра, спортзала — восемь метров. В здании разместятся 33 учебных класса, медицинский блок с кабинетами стоматолога и психолога, столовая, актовый зал на 400 посадочных мест с артистической и костюмерной, а также комнатой хранения музыкальных инструментов. Будет создана библиотека с читальным залом, мастерские, спортзал с раздевалками и душевыми. На прилегающем участке помимо стадиона с резиновым покрытием беговых дорожек и спортгородка для сдачи норм ГТО обустроят места для отдыха детей. Ввод объекта запланирован на январь 2023 года.

Кроме того, в жилом комплексе «Долина» продолжается третий этап строительства новой дороги. Четырехполосная магистраль пройдет от улицы Добрушина до улицы Туленева и обеспечит продолжение транспортной артерии по улице Родниковой, избавив автолюбителей от необходимости ездить по частному сектору. Согласно проекту, ширина проезжей части составит 16 метров, тротуара — 2,25 метра. На данный момент выполнен монтаж колодцев ливневой канализации, на пешеходной дорожке уложено асфальтовое покрытие и установлены бортовые камни. На местном проезде завершена планировка, производится укладка геотекстильной ленты под устройство насыпи.

В волгоградском регионе с 2014 года реализуется комплексный подход в сфере жилищного строительства: в проекты сразу закладываются вопросы возведения подъездных путей, благоустройства, строительство детских садов и школ, создания парковочных мест и другой необходимой жителям инфраструктуры. Наведение порядка позволило уйти от точечной застройки. Ранее опыт региона в формировании комфортных условий для жизни в условиях комплексной застройки оценил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.


Архив новостей