В Волгоградской области создают школы родственного ухода за пожилыми людьми и инвалидами

24 Августа 2020 18:05

Еще восемь специальных школ по обучению уходу за людьми пожилого возраста и маломобильными гражданами начали свою работу в Волгоградской области. Всего в регионе в рамках реализации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами уже открыто 29 таких площадок — в дальнейшем в рамках нацпроекта «Демография» они будут созданы во всех муниципальных образованиях.


НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

В Волгоградской области создают школы родственного ухода за пожилыми людьми и инвалидами
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, школы ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами открыты на базе учреждений социального обслуживания в Даниловском, Котельниковском, Киквидзенском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском районах, а также в Волгограде и Михайловке. Все помещения оснащены современным оборудованием для проведения занятий, специалисты проходят дополнительное обучение. Слушатели курсов получат знания по правильной организации режима дня пожилых и маломобильных родственников, их ознакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактикой пролежней.

Отметим, с начала 2020 года дополнительные навыки в школах ухода уже получили почти 250 человек, обучение прошли свыше 850 специалистов социальной сферы.

Напомним, поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых граждан в регионе уделяется особое внимание — вопросы решаются системно, вводятся дополнительные меры соцпомощи. Так, с 2018 года в Волгоградской области внедряется система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами — субъект вошел в число шести пилотных территорий, где применяют новые подходы. Система нацелена на создание комплексной и непрерывной поддержки этой категории жителей. В настоящее время система долговременного ухода внедряется во всех муниципальных образованиях региона.



Архив новостей