Создание комфортных условий для жизни: Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации проектов комплексного развития Николаевского района

26 Августа 2020 15:21

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки обсудил вопросы формирования современного общественного пространства в центральной части Николаевска, проверил исполнение ранее данных поручений по комплексному развитию территории, реализации проектов благоустройства.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной среды», Николаевский район

Создание комфортных условий для жизни: Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации проектов комплексного развития Николаевского района
За последние два года в центральной части Николаевска в рамках программы по формированию комфортной городской среды реализованы две очереди комплексного благоустройства общественных территорий. Это позволило связать между собой в единое целое объекты культуры, спорта и образования, места отдыха. Важно, что в рамках синхронизации государственных и муниципальных программ здесь также выполнены работы по модернизации сетей теплоснабжения, восстановлению освещения улично-дорожной сети, реконструкции электроснабжения, сетей связи. Такой по-настоящему комплексный подход к решению задач развития территории соответствует обозначенным главой региона приоритетам. При этом большое значение имеет вовлеченность жителей в реализацию проектов на всех этапах, начиная с обсуждения идей и заканчивая личным участием в работах.

Сейчас в городе завершается вторая очередь благоустройства: приводится в порядок улица Ленина, где обновляются четыре общественные территории, в том числе две аллеи, которые уже вымощены тротуарной плиткой, украшены входными декоративными арками. Здесь установлена современная садово-парковая мебель, разбиты клумбы. Жители и гости города смогут узнать, в честь кого названы аллеи, на информационных стендах. В ближайших планах — реконструкция улицы Чайковского на въезде в город.

Особое внимание уделяется модернизации систем уличного освещения — губернаторская программа здесь успешно реализуется с прошлого года.

«Задачи, которые мы определили на этот этап, в Николаевском районе выполняются в строгом соответствии с планами и в должном качестве. Благоустраиваются пешеходные зоны, создан ряд спортивных объектов, о которых мечтали поколения жителей, хорошо реализуются планы по освещению, — отметил Андрей Бочаров. — Но мы видим ряд объектов, на которые нужно обратить дополнительное внимание. Например, Дом культуры. В ближайшее время мы определимся с решением этого вопроса — объект сложный, и один район с этим не справится».

Глава региона также подчеркнул, что работы по развитию других общественных пространств и социальных объектов продолжатся.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года реализованы около 750 проектов благоустройства. Николаевский район — один из активных участников этой масштабной работы. По итогам областных конкурсов на территории района в течение 2016-2019 годов реализовано 12 проектов благоустройства центральных усадеб. Дополнительные возможности комплексного развития территорий региона обеспечены участием в национальных и федеральных проектах. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды; передовые региональные практики пополнили федеральный реестр.


Архив новостей