Новый комплекс «Водник» отправился в спортивное плавание

3 Сентября 2020 14:49

1 сентября, когда по всей стране традиционно отмечается День знаний, жители города Краснослободска Среднеахтубинского района Волгоградской области официально получили настоящий спортивный подарок: на территории крупного населенного пункта состоялась торжественная церемония введения в строй нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).


НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни», Среднеахтубинский район

Новый комплекс «Водник» отправился в спортивное плавание
Это еще один крупный современный объект, появившийся на областном небосклоне благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который осуществляется в рамках национального проекта «Демография». Для местных жителей это действительно большое событие, по поводу которого для многочисленных гостей и зрителей был организован настоящий яркий праздник прямо на арене ФОКОТа. Красочная атмосфера, музыкальное сопровождение, нарядно украшенная площадка, парад юных участников, показательные выступления молодых борцов, гимнасток, песенные композиции на спортивную тематику – одним словом, организаторы мероприятия постарались сделать официальное открытие объекта действительно торжественным и запоминающимся. Дополнил театрализованное представление даже финальный разноцветный салют.

- Сегодня у краснослободцев по-настоящему долгожданное и знаменательное событие, а задача власти создавать побольше таких объектов, способствовать развитию физкультуры и спорта в регионе, укреплять здоровый образ жизни, чтобы жители могли проводить занятия именно систематически… Этого и позволяют добиться такие вот условия, возведение ФОКов, площадок, стадионов и других спортивных городков. Здесь выбрано очень хорошее место для комплекса, отличное расположение, рядом школа, много детей, а в ближайшем будущем по соседству откроется еще и закрытый ФОК, так что получается настоящий спортивный мини-кластер, - отметил на сегодняшней церемонии открытия объекта заместитель губернатора Владимир Попков, поздравивший всех краснослободцев с праздником и пожелавший оберегать новенькую арену, так как «этот спортивный подарок – плод труда огромного количества людей».

Вместе с юной местной спортсменкой победительницей первенств ЮФО по самбо и дзюдо Вероникой Ефентьевой, главой Среднеахтубинского муниципального района Николаем Патриным заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков под аплодисменты зрителей перерезал на арене символичную красную ленточку, как знак того, что новый ФОКОТ готов к официальному приему своих многочисленных посетителей. Главными из них станут воспитанники районной спортшколы, в чьем оперативном управлении сейчас и находится введенный в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Также арена станет и местом занятий для учащихся краснослободской СОШ №4, расположенной от современного объекта буквально в нескольких десятках метров.

Мероприятие посетило и руководство областного спорткомитета. В связи с Днём знаний временно осуществляющий полномочия председателя Михаил Чернов поприветствовал и поздравил ребят с началом нового учебного года, пожелав юным краснослободцам не только здоровья и отличных оценок, но и непременной дружбы со спортом, тем более теперь для этого есть все соответствующие условия. Кстати, жители уже дали своему объекту и официальное название - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа «Водник» имени участника Великой Отечественной войны, внука основателя Краснослободска Михаила Букатина. Отметим, что открывшееся новое спортсооружение разместилось на площади 4000 кв.метров и представляет из себя несколько небольших арен различной функциональной направленности.

Спортивное ядро нового объекта на свежем воздухе включает в себя два вида беговых легкоатлетических дорожек на четыре полосы – 200-метровая круговая и прямая длиною 60 метров, футбольное поле с искусственным покрытием размером 52х28 метров. Также ФОКОТ разместил на своей территории уголок для стритбола, сектор для прыжков в высоту и яму с песком для прыгунов в длину. Отдельно расположатся еще две платформы – площадка для поклонников воркаута, а на другой - ряд тренажеров для занятий общефизической подготовкой. Плюс на арене сооружены раздевалки и зрительская трибуна на 150 мест. На территории комплекса может тренироваться, играть, заниматься спортом и проводить занятия порядка 500 человек в день.

Добавим, что это второй физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории Волгоградской области: первый ФОКОТ в ноябре 2015 года официально получил для своих воспитанников региональный Центр развития адаптивных видов спорта. Строительство третьего подобного объекта планируется завершить до конца года в Дзержинском районе областного центра: там будут заниматься юные гандболисты. Напомним, главной целью проекта «Спорт – норма жизни" является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. Достижению необходимого способствует создание в Волгоградской области условий для развития массового и детского спорта, формирование необходимой для этого инфраструктуры – такие задачи поставлены в регионе его губернатором Андреем Бочаровым.

Источник: комитет физической культуры и спорта Волгоградской области


Архив новостей