В Волгоградской области успешно реализуются мероприятия регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»

3 Сентября 2020 17:15

В текущем году 112 сельских поселений Волгоградской области стали победителями областного конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области. На реализацию проекта каждый из победителей получил из областного бюджета по 3 миллиона рублей.



НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В Волгоградской области успешно реализуются мероприятия регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»
На сегодняшний день изменили свой облик общественные пространства в 4 сельских поселениях городского округа город Михайловка – х.Раздоры, х.Троицкий, п.Реконструкция, х.Плотников-2 и площадь имени Ленина в городе Суровикино Волгоградской области.

В рамках реализации программных мероприятий выполнено устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установлены малые архитектурные формы. Для обеспечения безопасности смонтировано освещение и видеонаблюдение.

В г.Суровикино на территории в три тысячи квадратных метров уложена разноцветная брусчатка, заменены линии освещения и малые архитектурные формы, установлено ограждение и флагштоки. Для проведения городских мероприятий на площади появилась крытая сцена, рядом разместили лавочки и вазоны с цветами.

В Волгоградской области последовательно и системно решается поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по созданию точек притяжения для детей и взрослых. С 2014 года реализованы порядка 750 проектов благоустройства. В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустраивается 175 территорий. Важно, что субсидии на обновление общественных пространств получили 112 сельских поселений и все 19 городов Волгоградской области, в том числе победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – Фролово и Михайловка.

Источник: комитет ЖКХ Волгоградской области


Архив новостей