В Волжском уделяется пристальное внимание содержанию объектов благоустройства

4 Сентября 2020 08:50

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Волжском с 2018 года благоустроено 17 общественных пространств. В этом году будут обновлены еще 3 городские территории.



НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

В Волжском уделяется пристальное внимание содержанию объектов благоустройства
Контроль за состоянием территорий на регулярной основе осуществляют городские структуры. Несмотря на большую работу по благоустройству, проводимую в Волжском, некоторые нерадивые волжане варварски относятся к новым созданным общественным пространствам: ломают скамейки и малые архитектурные формы, переворачивают урны, оставляют на объектах благоустройства граффити, уродующие их внешний вид. А ведь новые комфортные зоны отдыха для волжан – это результат совместных усилий власти, предпринимателей и самих горожан.

– Еще на стадии формирования проекта в городе идет активное обсуждение предложенных эскизов и планов, – комментирует ситуацию начальник управления по организационной и кадровой работе администрации Волжского Екатерина Иванченко. – Сами волжане выбирают территории для будущего благоустройства, решают, что следует разместить на объектах. После того как территория благоустроена, за ее содержанием следят городские структуры. Ежемесячно с рейдами по данным объектам выезжают сотрудники контрольного отдела оргуправления городской администрации.

Сегодня была проинспектирован благоустроенный в 2018 году спуск к Ахтубе на улице Фонтанной. На смотровой площадке «Луна» (как называют эту территорию волжане) размещены скамьи, урны, разбита большая клумба, здесь же находится стационарный смотровой бинокль. Ниже – ступени, ведущие к туристическим комплексам и далее к реке Ахтуба. Территория стала излюбленным местом отдыха волжан и гостей города. Однако несколько белых колонн на спуске уродуют граффити и грязные пятна, оставшиеся от вандалов. Их придется устранить организации, отвечающей за содержание данной территории.

– На восстановление объектов после вандальных действий требуются немалые средства из городского бюджета, – отметила Екатерина Иванченко, – тогда как они могли быть направлены на создание новых объектов благоустройства. Ведется совместная с УМВД работа по выявлению нарушителей. На каждом общественном пространстве установлены камеры видеонаблюдения.

Так, в этом году были выявлены двое несовершеннолетних, которые нанесли граффити на одном из общественных пространств. Их родителям пришлось возмещать материальный ущерб за причиненный вред.

Отметим, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2018 году в Волжском были благоустроены 12 территорий, в прошлом году – 5. В этом году завершаются работы на трех общественных пространствах: на пр. Ленина, 97, в скверах по ул. Молодежной и пр. Дружбы. Финансирование осуществляется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Администрация Волжского призывает волжан бережно относиться к благоустроенным общественным пространствам. При выявлении фактов вандализма следует сообщать по телефонам полиции: 102 или 112, а также на специальную кнопку «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский».

Источник: администрация Волжского


Архив новостей