На улице Землянского в Волгограде началось комплексное обновление проезжей части

4 Сентября 2020 08:57

Дорожное предприятие приступило к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия улицы Землянского на участке от ул. Набережной 62-й Армии до пр. им. Ленина. Общая площадь реконструкции автодороги составит около 7000 квадратных метров. Восстановление дополнительного объекта проводится в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на средства, ранее сэкономленные в результате проведения аукционов.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Землянского в Волгограде началось комплексное обновление проезжей части
Провести замену покрытия на данной дороге муниципалитет планировал в 2021 году, однако в связи с образовавшейся экономией появилась возможность реконструировать его уже в этом году. Участок ул. Землянского от пр. им. Ленина до ул. Набережной 62-й Армии является важным соединительным проездом, востребованность которого значительно выросла после открытия Нулевой продольной магистрали. Последний раз капитальный ремонт проводился здесь порядка 10 лет назад, поэтому полотно пришло в ненормативное состояние и стало вызывать нарекания у волгоградцев.

На время работ перекрывать улицу не будут, для проезда транспорта организовано реверсивное движение. Подрядная компания просит горожан с пониманием отнестись к проводимому восстановлению и не препятствовать движению техники. В настоящее время специалисты демонтировали больше половины старого покрытия дороги.

После удаления старого асфальта на проезжей части специалисты проведут укладку двух слоев нового покрытия – выравнивающий, имеющий небольшой уклон в сторону обочин для улучшения водоотведения, и финишный, в состав которого входят минеральные добавки, повышающие прочность покрытия.

Увеличение объема дорожных работ за счет экономии стало возможным благодаря заранее проведенной подготовке электронных аукционов, которые состоялись в декабре 2019. В августе текущего года муниципалитет провел аукционы по определению исполнителей контрактов на 2021 год. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы завершить реконструкцию согласно используемой технологии с укладкой двух слоев асфальтобетонной смеси. Практика проведения второй очереди электронных торгов на средства экономии успешно применяется в Волгограде на протяжении последних лет. Так, в 2018 году дополнительно было восстановлено 6 объектов, среди них ул. Пельше, Симонова, Кропоткина. В 2019 году общая площадь дополнительных объектов составила порядка 75 тысяч квадратных метров. На сэкономленные средства были реконструированы ул. Краснопресненская, дорога на р.п. Горьковский и другие.

Всего до конца года в областном центре муниципалитет обновит и построит свыше 40 дорог площадью более 400 тысяч квадратных метров. Работы начались уже в феврале текущего года сразу после установления благоприятных погодных условий.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей