«Жилье и городская среда»: проекты благоустройства преображают хутора Волгоградской области

18 Сентября 2020 08:35

90 проектов благоустройства общественных и внутридворовых территорий завершены в волгоградском регионе. Сегодня в хуторе Демидов Быковского района состоялось торжественное открытие нового парка - пространство для семейного отдыха и досуга создано по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

«Жилье и городская среда»: проекты благоустройства преображают хутора Волгоградской области
На реализацию проекта направлены три миллиона рублей из областного бюджета. Хутор Демидов Быковского района стал одним из 112 населенных пунктов, включенных в программу благоустройства центральных усадеб сельских поселений-2020. Здесь сформировано новое общественное пространство для семейного досуга: возведена летняя сцена для проведения массовых мероприятий, выложены прогулочные дорожки, смонтирован детский городок, световой фонтан, линии освещения и видеонаблюдение, поливочный водопровод, проведено озеленение, установлены тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе, лавочки и урны.

Всего в Быковском районе, который принимает активное участие в губернаторской программе благоустройства с 2014 года, воплощены в жизнь важные для жителей проекты в самом райцентре, в Кисловском, Новоникольском, Урало-Ахтубинском, Луговопролейском, Красносельцевском, Верхнебалыклейском, Приморском, Побединском, Солдатско-Степновском сельских поселениях. В текущем году средства в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» получили Александровское, Демидовское, Зеленовское и Садовское сельские поселения – таким образом, в каждом поселении Быковского района выполнены проекты благоустройства.

Напомним, в регионе продолжается системная работа по комплексному развитию территорий вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда – такая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Субсидии на обновление общественных пространств получили все сельские поселения и города Волгоградской области. Так, только в 2020 году запланированы 177 проектов благоустройства. Региональные проекты вошли в федеральный реестр лучших практик. Минстрой РФ включил субъект в число лидеров по формированию комфортной городской среды.


Архив новостей