В 2022 году школа на 1000 мест откроется в Красноармейском районе Волгограда

25 Сентября 2020 17:27

Подготовка конкурсной документации для строительства образовательного учреждения в самом южном районе областного центра завершена. Аукцион на определение подрядной организации будет объявлен в октябре. Объект вошел в региональный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование».



НП «Образование», региональный проект «Современная школа», г.Волгоград

В 2022 году школа на 1000 мест откроется в Красноармейском районе Волгограда
Новое современное образовательное учреждение появится на месте школы № 117, на улице Вторая Штурманская. Здание, постройки 1965 года, в 2015 году было признано аварийным и демонтировано.

В здании новой школы разместятся 40 классов, спортзалы, актовый зал на 336 места, библиотека, лингафонные кабинеты, профильные мастерские и лаборатории, а также современный пищеблок. Для детей с ограниченными возможностями здоровья адаптированы все рабочие пространства. На прилегающей территории появится спортивный городок с несколькими площадками. Рядом разместится стадион с беговыми дорожкам.

Отметим, с 2014 года в регионе проводится системная работа по поддержке материнства и детства, формированию современной инфраструктуры для сферы образования. Новые школы-тысячники впервые с советских времен построены в Волгограде и Камышине; школа на 340 мест начала работу в Палласовском районе; в июле введена в эксплуатацию школа на 500 мест в Городищенском районе. В Кировском районе областного центра по программе "Стимул" возводится школа на 800 мест. В муниципальных образованиях за 6 лет реализованы 57 проектов строительства и реконструкции детских садов, благодаря чему в регионе нет актуальной очереди среди дошколят. Сегодня по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» ведется строительство еще 15 детских садов в Волгограде, Камышине, Урюпинске, Суровикино, Новониколаевском, Михайловском, Городищенском, Ольховском и Среднеахтубинском районах — решение этих задач губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле.

Источник: комитет строительства Волгоградской области


Архив новостей