Нацпроект «Демография»: в Камышине приступили к внутренней отделке помещений нового детского сада

28 Сентября 2020 17:18

Руководитель облстроя Юрий Чувашин проинспектировал ход работ на строительной площадке детского сада в городском – округе г. Камышин. Дошкольное образовательное учреждение возводится по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».


НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», г.Камышин

Нацпроект «Демография»: в Камышине приступили к внутренней отделке помещений нового детского сада
Каркас здания нового детского сада в Камышине практически готов: строители завершают устройство стен технического этажа и опалубку монолитного покрытия чердака. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устройству инженерных сетей, установке внутренних перегородок и отделке помещений. На прилегающей территории специалисты монтируют теневые завесы.

Согласно проекту в двухэтажном здании, помимо семи групповых помещений со спальными комнатами, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок и прачечная. Дошкольное образовательное учреждение введут в эксплуатацию до конца 2020 года.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время на территории субъекта построено и реконструировано 57 детских садов. Обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей от трех до семи лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2449 мест, в том числе 725 ясельных. Объекты входят в региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» — решение этих задач Андрей Бочаров держит под личным контролем.

Источник: комитет строительства Волгоградской области


Архив новостей