В Волгоградской области завершены 155 проектов благоустройства

23 Ноября 2020 13:17

155 проектов благоустройства, включенных в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», завершены в Волгоградской области. В том числе полностью реализованы проекты обновления внутридворовых пространств, запланированные на 2020 год.



НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В Волгоградской области завершены 155 проектов благоустройства
По информации регионального комитета ЖКХ, подрядчики закончили работы по созданию 133 новых общественных зон в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Михайловка, Николаевск, Котельниково, Дубовка, Ленинск, Калач-на-Дону, Краснослободск, Палласовка, Суровикино, Серафимович, Петров Вал, Жирновск, а также в 96 сельских поселениях. 22 проекта по преображению внутридворовых пространств реализованы в Волгограде, Суровикино, Новоаннинском, Котово, Фролово, Краснослободске. В работе остаются чуть больше 20 проектов благоустройства общественных территорий: сдача в эксплуатацию планируется в течение ближайших недель.

Напомним, задача по созданию в каждом населенном пункте региона точек притяжения, комфортных условий для семейного отдыха поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2019 годы реализованы порядка 700 проектов благоустройства. В 2020 году завершаются еще 177 на общую сумму свыше 1,3 миллиарда рублей. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по созданию комфортной городской среды. Волгоградские проекты вошли в Федеральный реестр лучших практик.


Архив новостей