В сельских районах Волгоградской области улучшено питьевое водоснабжение

25 Ноября 2020 09:07

Современные установки доочистки появились в сельских населенных пунктах Старополтавского, Николаевского, Палласовского, Ленинского и Светлоярского районов — средства на локальные системы выделены из регионального бюджета решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.



НП «Экология», региональный проект «Чистая вода»

В сельских районах Волгоградской области улучшено питьевое водоснабжение
По информации регионального комитета ЖКХ, по 700 тысяч рублей выделены для приобретения установок доочистки воды в селах Левчуновка Николаевского района, Валуевка, Харьковка Старополтавского района, поселке Степной Ленинского района, Комсомольский Палласовского района, Привольный Светлоярского района.

Установка производительностью три кубометра в сутки представляет собой блок-контейнер, внутри которого находятся фильтр осветления, станция дозирования ингибитора, обратный осмос для деминерализации солоноватой воды, картриджный фильтр тонкой угольной и механической очистки. Кроме того, для обеззараживания используется ультрафиолетовая лампа, что гарантирует отсутствие патогенной микробиологии. Монтаж и запуск в работу оборудования в полном объеме завершится до конца года. Современная система доочистки позволит обеспечить более пяти тысяч жителей этих территорий качественным питьевым водоснабжением.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, повышение надежности систем жизнеобеспечения, формирование достаточных мощностей для перспективного развития территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Для этого используются все ресурсы. На модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области направлены порядка 8,4 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Предложения субъекта включены в нацпроект «Экология».


Архив новостей