В Волгоградской области растет сеть волонтерских центров

27 Ноября 2020 17:08

Еще два ресурсных центра развития добровольчества открыты во Фроловском и Камышинском районах — более двух тысяч волонтеров будут проходить здесь обучающие тренинги, готовиться к мероприятиям и учиться создавать социально значимые проекты.



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

В Волгоградской области растет сеть волонтерских центров
По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в учреждениях оборудованы тренинговые комнаты, аудитории, а также актовые залы, рассчитанные на 150 мест. Центр по развитию и популяризации добровольчества города Фролово объединит свыше 900 добровольцев, в том числе волонтеров из соседних районов — Иловлинского и Ольховского. В камышинском волонтерском центре перенимать лучшие федеральные и региональные практики будут порядка тысячи активистов, в том числе из Жирновского и Котовского районов. Уже в этом году на базе учреждений пройдут обучающие семинары, тренинги для формирования лидерских качеств, Уроки Мужества, новогодние акции.

Напомним, ранее профильные организации появились в Михайловке, Светлом Яре, Елани. Координирует их работу Региональный ресурсный центр добровольчества Волгоградской области. В целом сеть включает восемь площадок; развитие системы идет в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и реализации концепции развития добровольчества в России до 2025 года.

Напомним, тысячи социально значимых программ ежегодно реализуют добровольцы волгоградского региона. Молодежь и граждане старшего возраста работают в экологическом, медицинском, патриотическом направлениях, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты — на постоянной основе свою деятельность ведут порядка 900 организаций.


Архив новостей