Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок по программе «Коммерциализация»

20 Января 2021 17:07

Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Размер поддержки составляет не более 20 миллионов рублей при условии внебюджетного софинансирования в объеме 100 % от суммы запрашиваемого гранта. Заявки принимаются до 1 марта 2021 года на сайте online.fasie.ru.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федеральный проект «Акселерация малого и среднего предпринимательства»

Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок по программе «Коммерциализация»
Отметим, что конкурс проводится в том числе, в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его цель – финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

В конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, и имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Также обязательным требованием к заявителям является отсутствие у них открытых договоров с Фондом содействия инновациям.

Приоритет отдается предприятиям, успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства; допущенным к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков; реализующим импортозамещающие проекты; имеющим положительную финансово-экономическую историю, подтвержденный спрос, налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом и опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Подробная информация о порядке и условиях предоставления грантов содержится в положении о программе «Коммерциализация».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей