Председатель Облкомэкономразвития Галина Быкадорова совершила рабочую поездку в городской округ Михайловка

21 Января 2021 20:13

Председатель Облкомэкономразвития региона Галина Быкадорова совершила рабочую поездку в городской округ Михайловка. В рамках встречи Галина Быкадорова встретилась с активом города: представителями администрации округа, депутатами городской Думы, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений, активистами общественных советов.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Председатель Облкомэкономразвития Галина Быкадорова совершила рабочую поездку в городской округ Михайловка
Председатель Облкомэкономразвития в рамках встречи выступила с докладом об итогах социально-экономического развития Волгоградской области. Временно исполняющая обязанности главы городского округа Михайловка Лариса Гордиенко рассказала о том, как прошел 2020 год в муниципалитете, а председатель городской Думы – Татьяна Забазнова - отчиталась о работе народных избранников. Затронули собравшиеся и вопросы перспективных направлениях деятельности исполнительных и представительных органов власти в наступившем 2021 году.

Стоит отметить, что Михайловка уже более года, как в статусе территории опережающего социально-экономического развития. Особый режим позволяет создать дополнительные преференции для инвесторов, в числе которых пониженные ставки по налогу на прибыль; снижение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, а также от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития. В конечном итоге, это даст возможность повысить привлекательность района для ведения бизнеса, что приведет к росту рабочих мет и повышению качества жизни населения. В течение десяти лет объем инвестиций должен составить порядка 10 миллиардов рублей, будет создано более одной тысяч рабочих мест.

В 2020 году городу Михайловка как моногороду Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» из областного бюджета на поддержу субъектов МСП, занятых в социальной сфере выделено 1,9 млн.рублей. Кроме того, более 37 миллионов рублей субъекты МСП района получили в виде займов на льготных условиях. Помимо финансовых, 196 предпринимателей Михайловки воспользовались нефинансовой поддержкой центра «Мой бизнес».

Отметим, в Волгоградской области уделяется особое внимание развитию муниципальных образований, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса — соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Эффективно выстроенное взаимодействие с федеральным центом, профильными министерствами и ведомствами позволяет привлекать дополнительные ресурсы для достижения поставленных целей.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей