Инвентарь и оборудование для волгоградских спортшкол

21 Января 2021 20:17

Региональный проект федерального значения «Спорт – норма жизни» продолжает успешно реализовываться на территории Волгоградской области в рамках национального проекта «Демография». Благодаря данной программе, по итогам минувшего 2020 года представители семи крупных спортивных школ города смогли существенно улучшить базу для полноценного тренировочного процесса.


НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни»

Инвентарь и оборудование для волгоградских спортшкол
Отметим, что главной идеей при воплощении в жизнь различных направлений проекта является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе и массовым. Причем, обеспечение населения объектами спорта, их строительство, реконструкция и модернизация является не единственной составляющей проекта в целом. Сюда также стоит отнести и повышение уровня самих занимающихся, чему способствует ряд мероприятий, которые включают государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд, в том числе - Российской Федерации. Это по-своему важное направление мотивирует население, активизирует спортивно-массовую работу на всех уровнях, в том числе вовлекает жителей в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В частности, «Спорт – норма жизни» позволяет в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки реализовать ряд мероприятий (сборы, обучение, тренировочный процесс) по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта; приобрести для спортивных организаций специальный автотранспорт, инвентарь, оборудование, а также повысить квалификацию и провести переподготовку специалистов учреждений, осуществляющих спортивную подготовку в сфере физической культуры и спорта. С целью реализации вышеуказанных направлений в городских спортшколах между региональным спорткомитетом и Администрацией Волгограда было заключено Соглашение на предоставление из областного бюджета субсидии в размере почти трёх миллионов рублей.

Эта сумма позволила существенно улучшить ситуацию с инвентарем, экипировкой и спортивным оборудованием в семи муниципальных спортивных учреждениях. В частности, комплекты футбольной формы, игровые мячи, ворота, тренажёры, а также прочую атрибутику и приспособления для тренировочного процесса получила СШОР №19 «Олимпия». Их коллеги из СШОР №5, №10 и № 16, специализирующиеся в основном на легкой атлетике, приобрели штанги, ядра, диски, барьеры, гимнастические маты и скамейки. Собственным необходимым арсеналом для занятий гандболом, дзюдо и плаванием пополнили материально-техническую базу спортивные школы №18, №23 и «Родина», ставшие по итогам минувшего года обладателями татами, различных тренажеров, мячей, весов медицинских, тренировочных манекенов и другого инвентаря для качественного развития своих профильных видов спорта.

Напомним, что ранее в рамках воплощения в жизнь аналогичного мероприкомитет ствляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд, в том числе - Российской Федерации, областную субсидию в размере порядка 12 миллионов рублей на реализацию данной части регионального проекта получили ряд учреждений, подведомственных Комитету физической культуры и спорта Волгоградской области, которые также пополнились необходимым инвентарем и оборудованием для полноценной физкультурно-спортивной деятельности. Добавим, все направления регпроекта федерального значения «Спорт – норма жизни» способствуют достижению главной цели, заложенной в национальном проекте «Демография»: увеличению к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации.

Источник: физической культуры и спорта Волгоградской области


Архив новостей