«Час с торгпредом»: волгоградские производители пищевой продукции представили потенциал белорусским байерам

22 Января 2021 16:56

Девять предприятий пищевой промышленности региона приняли участие в видеоконференции «Час с торгпредом», где представили свою продукцию потенциальным байерам — шести крупнейшим белорусским дистрибьюторам и ритейлерам ведущих оптовых и розничных сетей по всей республике, проявившим высокий интерес в установлении и развитии деловых партнерских отношений с местными производителями. Новый формат продвижения продукции на внешние рынки реализует Центр поддержки экспорта Волгоградской области.
НП «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

«Час с торгпредом»: волгоградские производители пищевой продукции представили потенциал белорусским байерам
В рамках веб-конференции с приветственным словом выступила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. В качестве соорганизатора встречи и почетного гостя участников поприветствовал Юрий Золотарев - торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь, который поделился положительным опытом и результатами тесного сотрудничества региона и Беларуси.

Стоит отметить, Центр поддержки экспорта совместно с РЭЦ проводит активную работу по поиску российских поставщиков по запросам белорусских покупателей, что дает возможность российским компаниям оперативно выходить на подписание прямых контрактов. Сегодняшняя деловая миссия оказалась наиболее масштабной, что подтверждает заинтересованность сторон и желание заключения новых экспортных сделок. По итогам мероприятия проведен перекрестный обмен контактами и презентационными материалами всех участников для дальнейшего взаимодействия. Подобные мероприятия с участием бизнеса и торговых представителей РФ в разных странах будут проводиться на регулярной основе. Ближайшее пройдет в феврале – волгоградские предприятия смогут отправиться с бизнес-миссией в Республику Казахстан, а в марте – в Беларусь.

Добавим, Беларусь - один из ключевых стратегических партнеров Волгоградской области. Объем взаимной торговли Волгоградской области с Беларусью за 11 месяцев 2020 года составил 122,9 миллионов долларов. Страна занимает шестое место в рейтинге из 119 стран-внешнеторговых партнеров региона.

Отметим, что продвижение волгоградских производителей товаров и услуг - одна из мер поддержки предприятий-экспортеров, реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».


Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей