Почти 20 тысяч жителей волгоградского региона получают социальные услуги на дому

17 Марта 2021 15:17

Почти 20 тысяч жителей Волгоградской области получают помощь социальных работников в домашних условиях: специалисты осуществляют доставку продуктов питания и лекарственных средств, помогают в решении социальных и бытовых вопросов, проводят мероприятия по реабилитации.



НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

Почти 20 тысяч жителей волгоградского региона получают социальные услуги на дому
По информации регионального комитета социальной защиты населения, в оказании услуг на дому задействовано три тысячи соцработников: две тысячи трудятся в государственных учреждениях, и свыше тысячи — в НКО. Специалисты помогают пожилым гражданам и инвалидам в уборке, приготовлении пищи, покупке лекарств, сопровождают их при посещении различных учреждений, содействуют в получении психологической и юридической поддержки, помогают оплачивать услуги ЖКХ; осуществлять санитарно-гигиенические процедуры; также оказывают поддержку во взаимодействии с медицинскими организациями, контролируют прием лекарственных препаратов.

Особое внимание уделяется работе с пожилыми людьми — с 2018 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в регионе внедряется система долговременного ухода. Успешно реализуется технология «Персональный помощник», программы сопровождаемого проживания, создаются социальные семьи, за ветеранами ухаживают сиделки, работают 42 пункта проката реабилитационного оборудования.
Отметим, всего в социальной сфере региона трудятся 11 тысяч работников. Сотрудники регулярно повышают свою квалификацию, разрабатывают авторские методики, становятся победителями всероссийских конкурсов. Реализовывать свой потенциал, внедрять передовой опыт и новые социальные технологии позволяет модернизация учреждений социальной сферы. В волгоградском регионе системно и последовательно решают задачи по повышению качества и доступности социальной помощи, расширяют спектр мер поддержки, в том числе для родителей детей с инвалидностью.


Архив новостей