В Волгоградской области определены победители ГТО среди семейных команд

30 Апреля 2021 10:41

Финальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд Волгоградской области состоялся сегодня на стадионе ВГАФК — за возможность представлять наш субъект в федеральном туре соревновались команды из Алексеевского, Новоаннинского, Серафимовичского районов региона, города Камышина, Кировского и Дзержинского районов Волгограда.


НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни»

В Волгоградской области определены победители ГТО среди семейных команд
«Своими результатами вы уже доказали активную жизненную позицию и семейную сплочëность. Вы являетесь настоящим примером для своих коллег, друзей и земляков, наглядно пропагандируя здоровый образ жизни и популяризируя физическую культуру, — обратился ко всем участникам соревнований председатель профильного комитета Александр Глинянов. — Сегодня мы видим неподдельный интерес к ГТО в районах нашей области. Главная задача сегодня — поддерживать таких жителей и создавать условия для занятий в виде развития инфраструктуры, строительства спортивных площадок и других объектов».

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, в соревнованиях принимали участие семьи-победители муниципальных и зональных туров. В состав команды входили по четыре человека: мама, папа (25-49 лет), сын/дочь (9-10 лет), бабушка/дедушка (50-69 лет). Им предстояло сдать восемь дисциплин ГТО, включающих испытания на меткость, силу, гибкость, скорость и выносливость. Упражнение, задание или дистанция определялись индивидуально исходя из возраста и ступени комплекса ГТО.
В семейном зачёте третье место заняла семья Любецких из Кировского района Волгограда, второе место — команда Прокоповых из Дзержинского района областного центра. Победителем стала семья Махониных из Алексеевского района — команда представит волгоградский регион в Ставрополе, где с 9 по 11 июля пройдëт национальный финал. Также были определены победители в индивидуальных зачётах.

Напомним, благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» только с 2019 года в Волгоградской области уже возведена 21 спортивная площадка ГТО, в этом году построят ещë три таких объекта. Сегодня в субъекте действуют 46 официальных центров тестирования, а медалистов комплекса становится всё больше. С 2015 года обладателями достижений движения в Волгоградской области стали почти 40 тысяч человек, из них почти 18 тысяч выполнили тестирование на чемпионские титулы ГТО.


Архив новостей