Более 600 тысяч деревьев высадили в волгоградском регионе участники международной акции «Сад памяти»

6 Мая 2021 17:21

608 тысяч деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высажены в Волгоградской области в рамках международной акции «Сад памяти». Завершающее мероприятие состоялось сегодня у подножия Мамаева кургана – территорию близ мемориального комплекса украсила аллея из молоденьких лип.


НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

Более 600 тысяч деревьев высадили в волгоградском регионе участники международной акции «Сад памяти»
«К акции «Сад памяти» в честь земляков, перенёсших на плечах все тяготы войны, всего присоединились более трёх тысяч волгоградцев, – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. – Большое спасибо всем участникам. Каждое дерево – это живая память о жителях Волгоградской области, призванных на фронты Великой Отечественной войны».

По информации облкомприроды, в этом году мероприятия акции состоялись на территории всех 22 лесничеств региона, а также в парках и скверах муниципальных образований. Новые деревья – акация, ясень, сосна, вяз, гледичия, абрикос, дуб – высажены на общей площади в 212 га.

Напомним, Волгоградская область уже второй год становится активной участницей международной акции «Сад памяти», объявленной «Волонтёрами Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды РФ. Мероприятие включено в нацпроект «Экология». В рамках акции ежегодно в России и за её пределами планируется высаживать 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.

Добавим, Волгоградская область на плановой и системной основе наращивает темпы лесовосстановления с 2014 года. Параллельно решается задача по модернизации материально-технической базы лесничеств, реконструкции поливных систем питомников и перехода на собственный посадочный материал.


Архив новостей