Волгоградская область развивает международное сотрудничество

19 Июля 2021 11:16

Волгоградский регион с начала текущего года посетили 9 делегаций из 7 зарубежных стран – послы Индии, Австрии и Ирана, генеральный консул Узбекистана в г. Ростове-на-Дону, представители Франко-российской торгово-промышленной палаты. В том числе в первом полугодии проведено две бизнес-миссии в Беларусь и Казахстан – порядка 16 компаний – представителей малого и среднего бизнеса смогли представить потенциал региона в рамках мероприятий.

НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта»

Волгоградская область развивает международное сотрудничество
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сегодня Волгоградская область является активным участником внешнеэкономической деятельности, поддерживая экономические связи со 115 странами мира. Важной задачей для региональных властей является расширение международных и межрегиональных связей, а также поиск новых форм сотрудничества и взаимодействия.

В числе ключевых направлений сотрудничества — реализация национальных проектов, развитие экспортного потенциала, в том числе продвижение на международный рынок образовательных услуг.

Важно подчеркнуть, Волгоград является основоположником движения городов-побратимов, развивает деловые, культурные и образовательные связи со многими городами мира. За последние несколько лет в регионе сделаны серьезные шаги в укреплении международного сотрудничества по экономическим, образовательным и гуманитарным направлениям, укреплению статуса территории народной дипломатии.

Большую роль в выстраивании связей с другими странами и регионами нашей страны играет Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В Волгограде он проходит ежегодно осенью и объединяет представителей власти, общественности, науки, бизнес-сообществ России и ее зарубежных партнеров, жителей городов-побратимов Волгограда. В прошлом году форум объединил порядка 10 тысяч человек из 20 стран мира.

Отметим, работа по расширению международных и межрегиональных связей полностью отвечает целям регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», стимулируя развитие экономики волгоградского региона.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей