Волгоградский регион вошёл в ТОП-10 по реализации нацпроекта «Производительность труда»

21 Июля 2021 14:09

По итогам работы в первом полугодии 2021-го Федеральный центр компетенций включил Волгоградскую область в ТОП-10 рейтинга субъектов РФ по реализации мероприятий регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда».


НП «Производительность труда», региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» 

Волгоградский регион вошёл в ТОП-10 по реализации нацпроекта «Производительность труда»
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регион на 102% выполнил план по вовлечению предприятий в реализацию мероприятий нацпроекта «Производительность труда». Региональный центр компетенций провёл большую работу по обучению персонала компаний-участников — базовые знания получили более двухсот специалистов из разных сфер. В итоге с начала года предприятия-участники национального проекта смогли на 21% увеличить производительность труда, на 32% сократить время протекания процессов и на 52% снизить объёмы незавершенного производства.

Отметим, рейтинг регионов составляется раз в квартал: в процессе подведения результатов учитывается укомплектованность штата, выполнение плана по охвату предприятий, по старту и количеству завершенных проектов, выполнение графика реализации мероприятий, создание потоков-образцов, а также уровень удовлетворенности работой РЦК.

Напомним, Волгоградская область вошла в число субъектов РФ-участников нацпроекта в 2019 году. На сегодняшний день уже 45 компаний повышают эффективность процессов благодаря внедрению принципов бережливого производства: это предприятия металлургического, машиностроительного, химического, сельскохозяйственного комплексов; строительные и транспортные организации. Для них разработан комплекс мер, который включает финансовую поддержку, стимулирование занятости и экспертную помощь.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей