В Красноармейском районе Волгограда отфрезеровано порядка 4000 м. дороги по улицам Судостроительной и Новопортной

21 Июля 2021 15:52

Муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» приступило к комплексному ремонту дорожного полотна на двух смежных улицах - Судостроительной и Новопортной. Здесь в 2021 году в рамках реализации второй очереди национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется заменить общей сложностью порядка 28 000 кв. м покрытия.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В Красноармейском районе Волгограда отфрезеровано порядка 4000 м. дороги по улицам Судостроительной и Новопортной
После фрезерования старого асфальта, который за десятилетия эксплуатации на ряде участков перестал соответствовать нормативным требованиям, специалисты приступят к формированию первого, выравнивающего, слоя нового покрытия. Перед укладкой асфальтобетона рабочие укрепят грунтовое основание. В целом для формирования нового двухслойного полотна на обеих дорогах предприятию понадобится свыше 6 600 т. асфальтобетонных смесей. При этом предприятие использует весь имеющийся у него арсенал специализированной техники и собственный комплекс по производству асфальтобетона.

Восстановление комплекса улиц Судостроительная - Новопортная является второй очередью ремонта еще одного южного выезда из Волгограда. В 2019 году было заменено покрытие на участке ул. Лазоревой - от развилки с пр. Героев Сталинграда до ул. Судостроительной, общая протяженность комплексно восстановленного полотна составила свыше 1000 м. В рамках текущего этапа запланировано восстановление следующих порядка 4000 м автодороги.

Системная работа по обновлению уличной сети в частном секторе стартовала в 2019 году после приведения в порядок всех основных магистралей и главных внутрирайонных проездов. Так, ремонт проведен на ул. Гранатовой, Медвежьегорской в Кировском районе, ул. Дундича, Александрова в пос. Верхнезареченский, ул. Костюченко в пос. Водстрой, ул. 2-я Караванная, Вилянская в пос. Керамический и других. Уже в текущем году обновлены ул. Шекспира, Дежнева, Дружбы народов, Лавровой, Майской, Куйбышева и др.

Помимо задачи восстановления проездов в отдаленных поселках, указанные работы способствуют расширению транспортной доступности Волгограда. Так, ранее в Тракторозаводском районе был проведен ремонт ул. Шурухина – одного из выездов на федеральную трассу Р-228. В Ворошиловском и Советском районах в 2019 году отремонтирована ул. Неждановой – западный выезд из Волгограда на федеральную трассу А-260 «Волгоград-Каменск-Шахтинский».

В целом до конца текущего года в Волгограде обновят покрытие на более чем 80 объектах уличной сети. На сегодняшний день полностью завершены работы на 30 улицах в разных районах Волгограда. В ближайшие недели подрядные организации приступят к ремонту проездов по ул. Былинной, Жирновской, Столетова, Водников, Репина, Депутатской, Луконина и др.

Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный автодорожный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей