Промышленные предприятия приглашаются к участию в международных мероприятиях на условиях софинансирования

21 Июля 2021 16:59

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует, что АО «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ) продолжает прием заявок на участие предприятий и организаций 2021 году в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях на условиях софинансирования.


НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Промышленный экспорт»

Промышленные предприятия приглашаются к участию в международных мероприятиях на условиях софинансирования
Поддержка экспортоориентированных компаний в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» направлена на достижение международной конкурентоспособности российских товаров, обеспечение их присутствия на внешних рынках, увеличение экспортного потенциала субъектов Российской Федерации.

В ближайшее время состоятся деловые миссии, на которые в настоящее время осуществляется прием заявок:

Международная многоотраслевая деловая миссия в Киргизию, которая пройдет уже в третей декаде августа 2021 года;

Международная деловая миссия в области развития инфраструктуры в Азербайджан – с 1 сентября 2021 года (мероприятие ориентировано на компании в сфере строительства и производства строительных материалов и модульных конструкций);

Международная деловая миссия компаний нефтегазовой отрасли в страны Южной Америки, Ближнего Зарубежья, Ближнего Востока (в том числе онлайн) – с 16 сентября 2021 года.

Кроме того, в онлайн формате в сентябре 2021 года состоится международная деловая миссия специализированного (сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного) машиностроения. Бизнес-миссия посвящена продвижению российских товаров, работ и услуг на зарубежные рынки, а также призвана способствовать формированию активной деловой среды для двухсторонних проектов. К участию в онлайн бизнес-миссии приглашаются предприятия в данных отраслях, активно развивающие экспортные каналы сбыта или планирующие начать экспортную деятельность. Прием заявок завершится 16.08.2021.

Для экспортеров будут организованы целевые переговоры с иностранными байерами, выразившими заинтересованность в приобретении продукции (страны экспорта указывают заявители при подаче документов на сайте РЭЦ). Организация онлайн-встреч будет происходить в случае взаимного интереса экспортеров и потенциальных покупателей в согласованное время. Технически данный формат будет реализован посредством специальной веб-платформы. Платформа позволяет проводить встречи в формате видеоконференции для нескольких участников, используя интернет-соединение и браузер, без установки специального программного обеспечения. В процессе переговоров стороны смогут обмениваться файлами и сообщениями, проводить презентации, записывать онлайн-встречу на видео. В случае необходимости экспортеру будут предоставлены услуги переводчика.

В рамках проведения вышеуказанных мероприятий, Российский экспортный центр оплачивает 100% всех затрат экспортера на участие в международных деловых миссиях (в том числе онлайн).

Зарегистрироваться и подать заявку на софинансирование участия компании в интересующем международном выставочно-ярмарочном мероприятии необходимо в информационной системе «Одно окно», на сайте myexport.exportcenter.ru (раздел «Мероприятия»).

Порядок предоставления указанной господдержки установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2019 №342.

Подробная информация о механизме размещена на официальном сайте АО «РЭЦ» в разделе «Услуги» («Специальные программы по поддержке экспорта», «Финансирование затрат на участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях»)-https://www.exportcenter.ru/services/prodvizhenie-na-vneshnie-rynki/vystavki-i-spetsializirovannye-b...

Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области


Архив новостей