Палласовская ДШИ повышает качество обучения

23 Сентября 2021 16:45

Палласовская детская школа искусств, благодаря нацпроекту «Культура» улучившая свою материально-техническую базу, гостеприимно распахнула двери для своих учеников. В этом году в ДШИ приняли 56 первоклассников – музыкантов, художников, танцоров. Ребята с большим желанием постигают азы искусства, вливаются в творческую жизнь школы.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Палласовский район

Палласовская ДШИ повышает качество обучения
Учащиеся Палласовской детской школы искусств в 2020 году получили замечательный подарок – школа одной из первых в Волгоградской области вошла в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Были приобретены прекрасные музыкальные инструменты, оборудование для художников, балетные станки, кресла для концертного зала, интерактивные комплексы, библиотечные ресурсы. Это напрямую сказывается на качестве образования, на желании ребятишек заниматься творчеством.

В сентябре среди учащихся художественного отделения ДШИ был проведён пленэр-конкурс, в котором приняли участие около 30 юных художников. Ребята работали на центральной площади города, около реки и городского парка.

Учащиеся отделения музыкального фольклора выступили на тематическом мероприятии в Храме великомучеников, посвященном 800-летию князя Александра Невского. Фольклорный ансамбль «Аленький цветок» часто выступает здесь по приглашению настоятеля храма отца Александра.

Начались активные занятия в студии керамики «Гончарный круг». В этом году её возглавил новый человек в школе, бывший выпускник С. Долгих. Он довольно давно занимается керамикой и является лауреатом многих творческих фестивалей и конкурсов в этом направлении. Недавно со своими работами он стал лауреатом 1 степени на областном фестивале «Волгоградский сувенир».

Сейчас в Палласовской ДШИ более 80 юных художников осваивают предпрофессиональную подготовку по направлению «Живопись». Для них по нацпроекту «Культура» были приобретены новые этюдники, натюрмортные столики, световое оборудование, скульптурные турнетки, гипсовые отливки, чучела зверей и птиц, интерактивный аппаратный комплекс (интерактивная доска с проектором). Всё это значительно помогает расширить возможности обучения, по-новому увидеть, почувствовать и воспроизвести в материале свои замыслы.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей