Три волгоградских предприятия приняли участие в отборочном туре всероссийского Кубка рационализации

23 Сентября 2021 16:50

Волгоградские промышленные предприятия: завод «Метеор», ТД «ГРАСС» и «Волгограднефтемаш» приняли участие в отборочном этапе Кубка по рационализации и производительности – мероприятие прошло на базе саратовской Фабрики процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда».



НП «Производительность труда»

Три волгоградских предприятия приняли участие в отборочном туре всероссийского Кубка рационализации
По информации регионального комитета экономической политики и развития, Фабрика процессов на Кубке рационализаторов представляет собой соревновательную площадку, где участники в реальном производственном процессе применяют накопленные знания и благодаря экспертам разрабатывают новые эффективные решения. Задача участников – за 4 часа выстроить эффективный процесс: обеспечить выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

«Отборочный этап был организован и проведён на высшем уровне. Сама процедура сборки изделия была сложна и это придало азарта. Наша команда использовала мозговой штурм и справилась с поставленной задачей. Хорошую поддержку оказало посещение фабрики процессов в городе Волжском, где мы поняли суть переналадки производственной линии при сборке насоса. Надеюсь, что при положительном результате и выходе нашей команды в финал будут учтены и устранены все недочеты, и мы покажем достойный результат на самих соревнованиях», отметил руководитель проектного офиса «Волгограднефтемаш» Андрей Головатов.

Специалист по бережливому производству ТД «ГраСС» Виктория Терновая уверена, что механизмы, изученные во время прохождения отборочных соревнований очень полезны, и пригодятся в дальнейшей трудовой деятельности – в решении проблемных производственных вопросов и грамотной организации командной работы.

Отметим, цель «Фабрики» процессов» - вовлечь руководителей и сотрудников в бережливое производство, обучить необходимым навыкам и, главное, научить применять их на практике здесь и сейчас. Лидеры среди предприятий-участников, которые покажут яркие результаты в оптимизации производственных процессов, выявлении «узких» мест и устранения потерь, станут примерами повышения производительности на российских предприятиях. Об этом рассказала заместитель гендиректора ФЦК по обучению Ирина Жук.

Выбранные команды предприятий в ходе отборочного тура встретятся на Всероссийском Кубке по рационализации и производительности с 25 по 29 октября в Екатеринбурге, который объединит более 200 участников и экспертов из разных регионов России.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей