123 жителя было обследовано в рамках недели онконастороженности

24 Сентября 2021 11:22

В рамках общенациональной недели профилактики онкологических заболеваний головы и шеи в двух поликлиниках Волгограда онкологи, отоларингологи и стоматологи провели обследование жителей региона. Прием пациентов в центрах амбулаторной онкологической помощи осуществлялся в порядке живой очереди.


НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

123 жителя было обследовано в рамках недели онконастороженности
В клинической поликлинике №1 специалистами были приняты 47 человек. 10 пациентов направлены на дообследованние с подозрением на злокачественное новообразование В клинической поликлинике № 28 акцию посетили 123 человека, из них на дообследование в онкодиспансер направлены 14 пациентов.

Центры амбулаторной онкологической помощи открыты в указанных медучреждениях в декабре 2020 года в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Отметим, на прошлой неделе Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым было озвучено решение по созданию в Жирновске лечебного заведения второго уровня оказания медицинской помощи. Уже в этом году начнется проектирование, до конца 2022-го начнется реконструкция здания профилактория и создания на его базе современной поликлиники.

После обследования конструкций профилактория будет разработан проект его реконструкции под поликлинику с учётом внедрения принципов «Бережливого производства». Это позволит сосредоточить в отдельно стоящем здании площадью 2,5 тыс. кв. м оказание амбулаторно-поликлинической помощи взрослому и детскому населению Жирновска, в том числе разместить центр амбулаторной онкологической помощи.

Добавим, в настоящее время в регионе уже открыты 10 ЦАОПов, из них семь — в Волгограде, по одному — в Волжском, Михайловке и Камышине. На сегодняшний день к ним прикреплены свыше 1,8 миллиона жителей. До конца 2021 года центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Волгограде, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Таким образом, их общее количество достигнет 14 с координирующим началом на базе Волгоградского областного онкологического диспансера.


Архив новостей