«Жильё и городская среда»: новые территории доступны для отдыха жителей Волгоградской области

15 Октября 2021 11:55

Порядка 70 общественных и внутридворовых территорий, получивших вторую жизнь в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», обновлены и открыты для посещения в Волгоградской области. В том числе, завершены работы по созданию в Ленинске новой зоны отдыха на бульваре Комсомольский.


НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

«Жильё и городская среда»: новые территории доступны для отдыха жителей Волгоградской области
По информации регионального комитета ЖКХ, бульвар Комсомольский расположен в центральной части Ленинска рядом с жилыми домами и социально-значимыми объектами. Многие годы территория общего пользования была не обустроена. В 2021 году на объекте, включённом в нацпроект, работы стартовали. На бульваре установили новые скамейки, урны, парковые фонари, по центру обустроили прогулочную аллею с выходами к зданиям городской инфраструктуры, по периметру установлено ограждение и видеонаблюдение. Также на территории бульвара появилась детская площадка с устройством мягкого резинового покрытия и разнообразных игровых форм. Также выполнены работы по обустройству входной группы бульварной части территории – мощение тротуарной плиткой подхода к Памятному знаку землякам, погибшим в период Великой Отечественной войны, устройство балюстрады по обе стороны.

Всего на сегодняшний день работы завершены на свыше 50 общественных территориях в Волгограде, Фролово, Суровикино, Котельниково, Жирновске, Петров Вале, Котово, Калаче-на-Дону, Новоаннинском, Палласовке, Михайловке, Краснослободске, Дубовке, Ленинске, Николаевске, Камышине, Серафимовиче, Урюпинске, а также на 12 внутридворовых в областном центре, Фролово, Краснослободске, Котово и Новоаннинском. В восьми муниципальных образованиях полностью готовы проекты 2021 года (Суровикино, Палласовка, Ленинск, Дубовка, Калач-на-Дону, Новоаннинский, Жирновск, Серафимович). Стоит отметить, что всего в этом году по нацпроекту преобразятся 99 зон в 19 городах региона. Ещё 91 – в сельской местности по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах субъекта вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время реализованы больше тысячи проектов благоустройства. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды, ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах.


Архив новостей