Новый облик получили общественные территории Волгограда

29 Ноября 2021 09:33

Мероприятия по благоустройству выполнены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда».




НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Новый облик получили общественные территории Волгограда
На сегодняшний день завершено благоустройство общественных территорий Волгограда — это сквер им. 8 Марта в Центральном районе, парк на территории микрорайона «Долина» и территория по улице Казахской на участке от улицы Новосибирской до Волгоградского государственного аграрного университета в Советском районе Волгограда.

На обновленных территориях вымощены дорожки из тротуарной плитки, смонтировано современное уличное освещение, видеонаблюдение, установлена парковая мебель, выполнено озеленение с устройством поливочного водопровода.

В сквере 8 Марта появились детская и спортивная площадки.

По улице Казахской на остановочном пункте «Больница №7» установлен современный павильон для пассажиров. Одной из привлекательных зон проекта благоустройства стала территория у здания Волгоградского государственного аграрного университета. Здесь установлены арт-объекты «городок», «кот ученый», «интерактивная беседка».

Напомним, что отбор общественных территорий, реализация которых будет проведена в последующем годы в первоочередном порядке, ежегодно проводится посредством голосования граждан на федеральной платформе 34.gorodsreda.ru. Таким образом, каждый житель г.Волгограда, г.Волжский, г.Камышин, г.Урюпинск, г.Фролово, г.Калач-на-Дону, г.Михайловка, г.Котельниково и г.Котово в возрасте старше 14 лет сможет принять участие в отборе общественных пространств, подлежащих благоустройству в последующие годы.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей