Управленческая команда Волгоградской области получила высокую оценку региональной экспортной программы

29 Ноября 2021 09:58

Сегодня завершилось обучение управленческой команды Волгоградской области по стратегическому планированию и реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности в рамках обучения по образовательной программе АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».


НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта Волгоградской области»

Управленческая команда Волгоградской области получила высокую оценку региональной экспортной программы
26.11.2021 состоялась финальная аттестация по результатам обучения в форме защиты проектов региональных программ при участии генерального директора АО «Российский экспортный центр» Никишиной В.О. и экспертов профильных федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, в 2021 году Волгоградская область вошла в 15 регионов из 40, внедряющих Региональный экспортный стандарт 2.0, которые были отобраны для участия в образовательных программах.

В ходе финальной защиты региональной экспортной программы Управленческая команда Волгоградской области представила целевое видение развития экспорта в регионе, основные показатели региональной программы развития экспорта, а также ключевые вызовы и драйверы роста несырьевого неэнергетического экспорта и те проекты, за счет которых он будет обеспечен в перспективе до 2024 (2030) г.

Региональная экспортная программа Волгоградской области получила высокие оценки от присутствующих экспертов профильных федеральных министерств, а также была рекомендована к утверждению для увеличения роста несырьевого неэнергетического экспорта Волгоградской области.

Волгоградская область продолжает системную работу по созданию благоприятных для развития бизнеса условий, привлечению инвесторов, реализации внешнеторгового потенциала предприятий. Росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта Волгоградской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей